Image

Трансплантация жировой ткани

Трансплантация жировой ткани в Киеве

Трансплантация жировой ткани в Киеве

Часто мы наблюдаем такую ситуацию: в одном месте человеку не нравится наличие жировой ткани, в другом месте он испытывает его недостаток. Современная медицина нашла выход даже из такой парадоксальной ситуации – пересадка жировой ткани.

Процедуру также называют липоскульптурой или липофилингом. Наиболее часто жировую ткань забирают у пациента из зоны спины, ягодиц или бедер, а потом пересаживают в морщины лица, грудь или тоже бедра.

Трансплантация жировой ткани: цена и особенности

Для пересадки жировой ткани используется специальный шприц. С его помощью врач отсасывает жировые клетки из участка тела, где их слишком много. После этого материал тщательно готовят до пересадки. Подготовка предусматривает промывку и отделение от тканевой жидкости.

Далее в процессе пересадки также используются шприцы. Процедура проводится максимально тщательно, именно от аккуратности зависит, какой объем клеток успешно приживется.

Каждая зона имеет свои особенности. В зону ягодиц за один раз можно трансплантировать максимум 600 мл, в грудь – максимум 300 мл, в зону лица – максимум 20 м.

После операции пациент становится работоспособным уже после 1-2 недель. Но физические нагрузки лучше отменить до истечение 2-4 недель. Более точные цифры определяются врачом в каждой индивидуальной ситуации.

Операция приносит долговременный эффект, который можно увидеть спустя 3 месяца. Но пациент должен строго соблюдать рекомендации врача. Любые отклонения в режиме питания и физических нагрузок могут принести изменения и нивелирование результата операции.

Пересадки жировой ткани часто используется в медицине не только в эстетической сфере. Она может устранить последствия лучевого воспаления кожи, шрамы, неудачные косметические процедуры, послеоперационные неровности и пр.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Пожалуйста, заполните обязательные поля.
Пожалуйста, заполните обязательные поля.